Home » Privacy e Cookie Policy

Imieicristalli.it (o Il Sito) è gestito da Claudia Lemmi.

I contenuti presenti su questo blog amatoriale sono inseriti senza peridiocità. Per tanto questo blog non è un prodotto editoriale o una testata giornalistica ai sensi della legge n. 62 del 07/03/2011.

Prima di iniziare, un breve riassunto

I contenuti del blog sono solo miei, potete citare piccole porzioni di testo inserendo sempre il link attivo alla home o all’articolo stesso. Quando commentate dovete lasciare nome (uno pseudonimo va bene) e indirizzo e-mail obbligatoriamente ma ciò non comporta la registrazione a nessuna lista di e-mail. Serve a identificarvi come utenti reali. I vostri commenti vengono moderati (nel giro di poche ore pubblicati) e quando ritenuti inappropriati e offensivi potrebbero essere cancellati.

Le immagini o sono mie o sono prese da siti free. Se ho commesso un errore violando i tuoi diritti, allora contattami in privato! Negli articoli potresti trovare link che puntano ad altri siti, lo faccio per arricchire il contenuto e offrirti uno spunto che ritengo interessante.

Quando ti registri alla Newsletter (utilizzo il plugin The Newsletter per gestirla), sai che riceverai all’incirca ogni settimana un’email con dentro eventuali link ai nuovi contenuti pubblicati sul post e la newsletter mensile dedicata agli usi delle pietre. I tuoi dati non vengono ceduti!

Ci sono poi i Cookie. Non uso quelli di profilazione ma solo i cookie tecnici necessari per il funzionamento del sito. Puoi disattivare tutti i cookie andando direttamente alla fine di questa pagina, li ti spiego come fare!

Indice Privacy/Cookie Policy

1. Contenuti del blog

2. Commenti sul blog

3. Copyright delle immagini

4. I link esterni del blog

5. Trattamento dati personali

6. Mailing List – Invio newsletter

7. Cookie Policy

8. Affiliazioni Amazon

1.Contenuti del blog

I contenuti di Imieicristalli.it sono di mia proprietà. Non possono essere riprodotti senza il mio esplicito consenso. È concesso al lettore di riportare solo piccole porzioni di testo, sempre accompagnate da un link attivo verso la home del blog o la pagina alla quale fa riferimento. Tutti i contenuti del blog sono rivolti unicamente  a un pubblico adulto, l’utente che decide di navigare dichiara di essere maggiorenne.

2.Commenti sul blog

L’utente che vuole lasciare un commento su Imieicristalli.it deve inserire il proprio nome (reale o di fantasia) e un indirizzo e-mail. Quest’ultimo non viene utilizzato per contattare l’utente e non implica l’iscrizione automatica alla newsletter. Serve solo per fini di sicurezza.

Non sono in alcun modo responsabile dei commenti che i lettori inseriscono sulle pagine del mio blog. È comunque sia mio insindacabile diritto rimuoverli, anche senza preavviso, qualora risultino inutili, blasfemi, provocatori, offensivi o spam.

Quando un commento è inserito con il solo scopo di creare inutili polemiche verrà rimosso. Le vostre opinioni sono sempre ben accette, purché siano educate, costruttive e sensate.

Ogni commento, prima di apparire, dovrà essere MODERATO da me, per tanto non apparirà immediatamente online. Solitamente comunque, modero i commenti ricevuti nel giro di 24 ore.

Il lettore ha diritto di richiedere la cancellazione di un proprio commento. Basta contattarmi a: pennacreativa@libero.it

3.Copyright delle immagini

Le immagini presenti all’interno del blog Imieicristalli.it possono essere di mia proprietà, prese da siti di immagini free (principalmente Pixabay.com) oppure tratte  da internet qualora siano contrassegnate con Licenze Creative Commons.  Tuttavia, se notate all’interno del blog un immagine coperta dai diritti d’autore, contattatemi immediatamente e provvederò a cancellare il contenuto. Sicuramente si è trattato di un errore!

4.I link esterni del blog

All’interno di Imieicristalli.itpotrebbero essere presenti link che portano ad altri siti, per aiutare il lettore ad approfondire i temi trattati o semplicemente perché reputati interessanti da me. Non sono in alcun modo responsabile dei contenuti presenti su tali siti, in quanto non ho su di essi potere decisionale.

5. Trattamento dei dati personali

Richiedo di lasciare dati in risposta ai commenti, quali nome, e-mail e indirizzo del sito (facoltativo), così da garantire che il lettore che commenta è reale. L’e-mail non è visibile a terzi. L’inserimento dell’e-mail per lasciare un commento non implica in alcun modo la registrazione ad alcuna news letter e non verrà ceduta a terzi. Non verrà in alcun modo utilizzata, se non su esplicita richiesta del lettore o in condizioni di urgenza.

Il tutto come previsto dal decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti).

6. Mailing List – Invio Newsletter

Quando ti registri alla Newsletter (utilizzo il plugin The Newsletter per gestirla), sai che riceverai all’incirca ogni settimana un’email con dentro eventuali link ai nuovi contenuti pubblicati sul post e la newsletter mensile dedicata agli usi delle pietre. I tuoi dati non vengono ceduti!

Con Il Sito raccolgo indirizzi email, nomi e IP del lettore che liberamente sceglie di registrarsi attraverso il modulo di contatto presente in ogni pagina del blog, nella sidebar di destra della home page e degli archivi e dall’apposita pagina d’iscrizione alla newsletter. Se l’utente non accetta il trattamento dei dati personali non si registra e non riceve comunicazioni da parte mia.

Nel momento in cui l’utente si registra sa di ricevere:

  • aggiornamenti relativi ai post e i contenuti che vengono inseriti all’interno del Sito con i link che rimandano all’articolo stesso
  • L’appuntamento settimanale sugli usi dei cristalli e le loro curiosità, chiamato “1 nome per 1 pietra”
  • Eventuali informazioni relativi a prodotti o servizi miei

Il lettore registrandosi acconsente a ricevere informazioni dal Web Master a tema del blog stesso. I dati non vengono ceduti a terzi per scopi pubblicitari (e nessun altro scopo) e la mailing list non viene utilizzata per inoltrare materiale non desiderato al lettore.

Il lettore è libero in qualsiasi momento di cancellare la propria iscrizione attraverso una qualsiasi newsletter ricevuta (è sempre presente il pulsante di cancellazione), oppure inoltrando al Web Master la specifica richiesta attraverso e-mail a ciao@imieicristalli.it. Potete anche chiedermi di visionare i vostri dati, anche se in realtà potete accedervi in qualsiasi momento sempre da una qualsiasi newsletter ricevuta anche semplicemente per modificarli (es: vuoi sostituire l’email).

La newsletter è rivolta unicamente a un pubblico adulto. Gli utenti minorenni non possono iscriversi. Chi si iscrive dichiara di avere più di 18 anni.

Gestisco la Newsletter attraverso il Plugin “The Newsletter”.  Per maggiori informazioni relative alla privacy, potete leggere la pagina informativa sul GDPR scritta dagli sviluppatori del plugin The Newsletter. In ogni caso gli sviluppatori non accedono alla lista di email dei siti (compreso Imieicristalli.it) che gestiscono l’invio di newsletter con il loro strumento.

Il titolare del trattamento dei dati sono io. Maggiori dati a fine pagina.

7. Cookie Policy

Informativa resa ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003 ai visitatori del sito internet Imieicristalli.it   o “Il Sito” in materia dei Cookie.

Cosa sono i cookie?

Sono porzioni di informazioni che il sito inserisce nel dispositivo, quando l’utente visita una pagina. I cookie possono comportare la trasmissione delle informazioni tra il sito web e il tuo dispositivo. Il sito non acquista dati personali degli utenti. L’utente inoltre, potrà attraverso la configurazione del proprio browser, disabilitare i cookie e negare il consenso all’invio.

Cookie utilizzati da Imieicristalli.it

Imieicristalli.it utilizza esclusivamente cookie tecnici e analitici resi anonimi, paragonabili quindi a quelli tecnici secondo i termini della legge. Imieicristalli.it  non utilizza cookie di profilazione.

Cookie tecnici

Imieicristalli.it  utilizza i seguenti cookie tecnici, necessari per loro natura al fine di garantire un corretto utilizzo del sito.

Questa tipologia di cookies permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie, persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata;
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.

Questi cookies, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser.

Cookie Analitici

Il Sito utilizza, a fine di monitorare le visite in forma anonima, il programma Google Analytics. Cosa significa? Imieicristalli.it  utilizza le informazioni riguardanti le analisi statistiche anonime con lo scopo di migliorare l’utilizzo del Sito. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. Tali Cookie Analitici, resi anonimi, sono paragonati a quelli Tecnici. Tali dati vengono utilizzati esclusivamente dal proprietario del blog.

Ricordiamo che i dati vengono usati solo per avere informazioni delle pagine più visitate, del numero di visitatori, i dati aggregati delle visite per sistema operativo, per browser, ecc. Questi parametri vengono archiviati nei server di Google che ne disciplina la Privacy secondo queste linee guida.

Cookie Analitici installati da Il Sito

  • _ga: cookie di tracciamento di Google Analytics, permanente.
  • _gat: cookie di Google Analytics, scade dopo 10 minuti.

Pulsanti social

Su Imieicristalli.it ho scelto di utilizzare pulsanti social non profilanti. Cosa significa? Il pulsante che vedete sotto ogni post non è altro che un link collegato a un’immagine. Cliccandoci sopra venite collegati al social network in modo che possiate condividere l’articolo di vostro gradimento. Tuttavia la presenza di questi pulsanti non invia alcun cookie profilante. Cliccando sul pulsante per la condivisione, verrete indirizzati verso il vostro profilo social e da quel momento, varranno le regole di profilazione del canale utilizzato.

Come eliminare i cookie in qualsiasi momento

I cookie possono essere eliminati/disattivati in qualsiasi momento. Puoi bloccarli, cancellarli o limitarli a tua totale discrezione, qui ti riporto le guide ufficiali per farlo sui Browser maggiormente utilizzati:

8. Affiliazioni Amazon

Imieicristalli.it fa uso del programma di affiliazioni Amazon. Non installa cookie sul terminale dell’utente attraverso questo sito web. Ogni  volta che voi fate click su un link di affiliazione e acquistate all’interno della sezione stessa di navigazione (in pratica subito dopo aver cliccato sul link acquistate) a me viene riconosciuta una piccola percentuale da Amazon (non influisce su di voi e non vi fa aumentare il prezzo del prodotto).

Titolare del trattamento

Claudia Lemmi – Calle de la Rapita 6, Cullera 46400 Valencia (Spagna) ciao@imieicristalli.it

Ai sensi dell’Art.7 del DL 196/03 – Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.